ハムチーズパン再び〜絶対失敗した…からの起死回生(꒪д꒪)〜
なぜか今回は生地がありえないほどベタつき、捏ねるとか無理なレベルだった。水の分量間違えた?まったく記憶なし(ŎдŎ;)
オワッタ、ムリダ、まあ後で蒸しパンにでもするか〜って思って冷蔵庫にぶちこみ、翌日見たところ、あら意外にイケそう?と思って焼いて見たところ、前回のハムチーズパンよりうまいやないかーい。
それなのにどうやって作ったかわからないという悲劇。もういいです。
レシピのメモ
- レシピ:菓子・惣菜パン生地(水の分量がアヤシイ)
- 一次発酵:冷蔵庫で20時間くらい
- 二次発酵:なし
- 成形:ハム4枚千切り・スライスチーズを適当に散らし、適当にくるっと巻いて棒状、半分に切って揃えたら、適当に切れ目を入れる。(適当の極み)
- 温度&焼き時間:190度 20分
基本のパン生地は以下参照。
夫の感想
うめぇ
とのことです。