自己流ぱん日記

自己流ぱん日記

ホシノ天然酵母が好きで、自己流でパンを焼いてます。その記録。

シナモンロール

レシピのメモ

  • レシピ:菓子・惣菜パンの生地(成形時にグラニュー糖+シナモンをプラス)
  • 一次発酵:常温・4時間
  • 二次発酵:常温・2時間
  • 温度&焼き時間:190度 17分
  • メモ:20分焼こうとしたらなんか焦げてきたので途中でやめる(12分のところで上段から下段に移したけど焦げた)。オーブン止めて3分ほど余熱でおいてから出す。バルミューダのオーブンちょっとまだタイミングが難しい。

このあと上にアイシング乗せたけどその写真を撮り忘れる(´⊙ω⊙`)

基本のパン生地は以下参照。

夫の感想

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このパンが一番好きだからもっと作って。

とのことです。

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